Навигация
Наши партнёры

Умный вирус Flame.

Умный вирус Flame.

Компания Microsoft выступила с обращением, в котором признала, что ошибка в операционной системе Windows дала возможность вирусу Flame проникнуть в компьютеры жителей ближневосточных стран. Корпорацией уже выпущено обновление, которое способно защитить своих клиентов от вредоносных программ.

На территории Ирана, вирусу Flame удалось заразить компьютеры министерства нефти, и нефтяные терминалы. Специалисты из России придерживаются мнения, что данная вредоносная программа «гуляет» с марта 2010 года и собирает информацию про иранскую ядерную программу. Сейчас уже со всей уверенностью можно говорить, что данный вирус мог быть создан не только отдельной группой хакеров, но даже и какой-то страной или несколькими странами.

Как стало ясно, Windows, из-за поддельного кода Flame считала, что это является продуктом Microsoft. Специалисты поразились тому, что для попадания в ПК, вирусом был использован код лицензионного программного обеспечения. По словам специалистов, действия вируса были «элегантными» и грамотными.

Как информировали нас Новости Армении – NEWS.am, сотрудники «Лаборатории Касперского» в некоторых странах ближнего востока, сумели обнаружить опасный вирус, аналогов которому ещё не было. Вирус Flame, что в переводе с английского означает «пламя», был специально создан, чтобы осуществлять кибершпионаж, применяя при этом данные украденные из заражённых компьютеров.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.06.12 | Просмотров: 4132 |     | Печать
Rambler's Top100